コーヒーの事と雑多な話

予告

次回はバリのナチュラルの豆、バリは雨が多く湿気も高いため

ウオッシュドの豆が主ですが、今回、貴重なナチュラルの豆で

限定焙煎をすることにしました。

湿気ですぐにカビが生えるため乾燥させるのが大変なようです。

実際、この豆もかなり発酵豆が入っていて、選別に手間取ります。

下は選別以前の豆

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下は選別済みの豆、それでも茶色の豆が残っています。

これは焙煎後どう変化するのか見るため少し残してみました

味がどう出るか楽しみです。

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かなり手強い豆です、面倒な豆と重なるとちょっと嫌だなぁ

 

下はアフリカンベッドで乾燥している写真

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キンタマーニの風景です

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