生の豆を選別していると色んことを考えます
手はオートマチックに動き、勝手に悪い豆をはじきます。
そんな時、頭の方はまったく暇なので別の事を考え始めます
面倒な選別が嫌な人に替わって私がやってあげる副業はどうだ。
例えば面倒なモカマタリだったら100gで150円の選別料で、
ブラジルだったら100円
他のナチュラル系だったら80円
タンザニアで70円
マンデリンは50円
ブルマン ハワイコナは30円という風に。
それで、選別が終わった豆はお客様に渡し、不良豆は私の方で
処分致しますね。
便利でしょ、と言いつつ持ち帰り、自分の店で焙煎して販売するのである。
訳あり豆として格安で。
ダブルで利益が上がってウッシッシ〜
なんて事をね、豆を選びながら考えているのですよ。