次回の限定焙煎はホンデュラスの予定ですが
この豆が苦労かける豆なんです。
5年ぶりに使いますが、この5年なんの進歩なしの
豆です。
輸入業社さんからのメールにもこの国の農園は向上させようという気がない
ようです、との報告がありました
(これはハンドピック済みの豆)
ハンドピックが辛い豆です
それで5年お休みしていた豆なんですが
これがびっくり、この豆を使ったブレンドが好評で
「この前の豆と同じような味のコーヒー豆をくれ」と言うお客様が多かったのを
覚えています。
早速テストローストしてシングル、ブレンドをカッピングしたのですが
やはり美味しんです。
なんだか体育会系の監督が「やる気あるのか!」と叱ってるのを想像してしまうような
そんな豆です。