380回目の限定焙煎はニカラグア リモンシリョと中秋の名月ブレンドです。
またやってしまった。
限定焙煎のしおりの絵。夜の絵を描いてしまったよ。
その所為でシアンとブラックのインクの減りがメチャクチャ早い。
秋の夕陽みたいにあっという間に落ちて行く。
この前はモナリザを描いたら全体が古ぼけた茶色だったから
ブラックとイエローがアッという間に消えて行った。
デカタンクのプリンターに替えればと思うがやはりインクは減る訳で、
根本の解決にはならない。
やっぱり絵は、簡潔な線描にしてバックは描かない。
手抜きといわれようがいっそ真っ白の白抜きしよう。
と思うのでありますが、描き始めるとさっきの決意は何処へやら、
ついあれやこれやと色をつけてしまうのであります。
今回も色が付いてしまいました。
白髪だったら良かったのに、髭も剃ってしまえば等とブツブツ言いながら描きました。
骨抜きヤローとか色好きヤロー、せこいヤロー等と聞こえて来そうですが、
これからも拙文拙絵にお付き合い下さいよぉ〜
今回はニカラグア リモンシリョ農園の中秋の名月ブレンドです。
この農園、ちょっとお気に入りなんです。
パカマラやブルボンとローストして来ましたが
どれも良かったですね。
今回はブルボン種のナチュラル精製です。
ちょっと深煎り気味の方がフルーティーな甘さが出て良かったので
今回もシティーロースト辺りの仕上がりです。
まぁ飲んでみるとおいしさが分かりますよ~
生産地 ニカラグア マタガルバ
農園名 limoncillo
生産者 エルイン・ミエリエ
プロセス ナチュラル
品種 ブルボン
標高 980~1350m
カップの特徴 フルーティ、フローラル、レッドワイン
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