次回予告
次の限定焙煎はコスタリカ ファラミ農園のレッドハニーです
(今、地震が来ました、ちょっと怖いですが、止んだようです)
真空パック詰めです
ハニーは精製方法の一つですが、そのハニーにも
イエローハニー、レッドハニー、ブラックハニーの三種類があります
今回は中間のレッド(主人公)です。
ミュシュレージというヌメヌメがあま皮の回りについています。
それをどのくらい落として発酵させるかで黄、赤、黒と色が変わって来るのですが、黒が一番、ヌメヌメを付けた状態ですね。
今までハニーはハニーという情報だけでしたが今回はレッドと
付いています。
前々回のニカラグア リモンシリョのパカマラは香りが強く
このコスタリカ以上の個性的な香りでした。その国、地方、ミル(精製所)でかなり
香りや味の出方が違います。
さて今回はどんな風味でしょう、楽しみです。