あらき屋コーヒーには店頭に出していない
秘密の豆があります。
それはブラジルの中煎り、なーんだと思うでしょ
ブラジルシティーローストやフレンチローストとは豆が違います
中煎り専用の農園の豆です。
ナチュラルの豆で豆質が柔らかく、スクリーンは大きめの
豆で選んでいます。
理由は火の通りが良く、酸味渋味が出にくい事、コクは二の次です
何で店頭に出さないのか?
中煎りだと酸味エグ味渋味が出て、味が重くなり易い。
そんなコーヒー飲んだ事皆さんあるでしょ〜
それにナチュラルの豆は煎りムラが多くハンドピックが大変
そこでローストの仕方を・・・
これから先は残念、秘密でーす。
(-_-;)
大量にロースト出来ないので販売しないのですよ。
因に深煎りにするブラジルは違う農園で中粒の大きさ
ナチュラルでコクの出る豆質固めの豆を選んでいます。