最近、カスカラティーが色々と出回っています
試飲してみました。
少し前まではカスカラティーのシロップを飲んでいたのですが
こちらは甘すぎてヨーグルトに入れるか、炭酸で割るかで頂いてました。
現地ではギシルと言い、コーヒーよりもこっちのギシルのお茶が一般にはよく飲まれています。
(ヒビの入ったカップでたててしまったw )
早速たてて飲んでみました。印象はローズヒップティーを野性的にしたような味で
コクがあります。エグ味などの雑味がでています。
砂糖をすこし加えた方が飲み易そうです。でもコーヒーと違ってこちらは果実ですから味もフルーツのお茶です。
あんまり美しい絵ではありませんね〜
ただそんなにおいしくはありません、私個人の意見ですが。
ほかにも水出しや現地風のギシルティーバッグもあるので、おいおい試して見ようと
思います。