エチオピア イルガチェフェ G1とNEW 六番ブレンドのお知らせ。
エチオピアはハラー地方のBold Grainという豆を長い間使って来ました。
豆は小粒でやや長粒、ナチュラルプロセスの豆で、中煎りにすると
柔かな日なたのような香りと穏やかな味わいの飲み易い豆でした。
ジャスミンのような香り、シトラスのようなアロマが特徴でしたが、
最近、この特徴が無くなり、形もやや大振りの豆になり、味も
求める物とかけ離れて来ました。
今回、思い切ってイリガチェフェ コチャレ村の豆に変更します。
プロセスがウオッシュドなので風味が少し変わりますが、味は最高、
新しく替わった6番のブレンドとエチオピア イルガチェフェ コチャレG1を
お試し下さい。