コーヒービーンズチョコもいいけど、もっとおいしいコーヒーと
チョコの関係はないでしょうか?
粉にしたらどうだろう。
細挽きにしてチョコに混ぜてみたらどうでしょう。と知り合いの
ケーキ屋さんに頼んでみました。
結果、粉だとチョコがまとまらなくてぼろぼろになりました。
型に入れて作れば出来るけど。
とのことで、出来たのがこのぼろぼろのチョコ。
このボソボソのひとつひとつにコーヒーの粉が入っています。
スプーンですくって食べてみました。
うむ?これは!うまい!のです。
クランチチョコとはちょっと食感が違い、キャビアのような(実は食べた事がない(´~`)トホホです)と思うけど、少し歯ごたえのあるピチピチした食感。
ほのかにコーヒーの味と香りがあり、チョコの甘味とうまく調和して、
失敗作としてはもったいないおいしさでした。
これをトーストとかパンケーキに振りかけると良さそうです。
でもコーヒーのお供にはちょっと難しそう。
また別の手段を考えることにします。