今日は朝から四回目のリキッド用コーヒーの焙煎でした
暑いわ、全身からコーヒーの匂いがするわでうっとりの一日でした
さて、1Yottanさんからワンポイントアドバイスを頂きましたので
ご紹介します。
リキッドコーヒーでコーヒーゼリーを作るのは簡単で、暑くないし
しかも結構おいしく出来ます(当店のリキッドコーヒーの話ですが)
でも、もう少しコクやパワーが欲しい、苦味がもう少し欲しいという方や
「もっと大人のゼリーを食わせろ」と叫んで、伝統芸能のちゃぶ台返しをするのが得意な方は
ゼラチンをリキッドコーヒーでふやかし、シロップでなく砂糖で甘味を出すと
薄まらず、しっかりした風味が生きていいですよ〜との事でした。
これでオコリンボーのお父さんもにっこり、家族円満のおやつタイムです。
因に私はお子様なのでスーパーカップをたっぷりのせて頂きます。
ほんとならここにブランデー等を一滴たらすとさらにうまくなるのですが