次回のジャムは蜂蜜生姜と紅玉リンゴの贅沢コンフィチュールです。
「蜂蜜生姜」
- 蜂蜜と生姜だけで作られている
- 水も加えていない
- 生姜は高知産
早速サンプルを食べてみました。食べたんじゃなく飲んだですね。
紅茶に入れてジンジャーティーです。簡単においしいジャンジャーティーが出来ました。
最後に残った生姜を食べましたが、辛かった〜
ヨーグルトに入れて40度に温めて食べたのがよかったですね。
暖まってこれからの季節よさそう。
「紅玉リンゴの贅沢コンフィチュール」
- 今は珍しい紅玉リンゴ
- 秋田産リンゴです
- 皮ごとだから色もキレイ
紅玉りんごですからパンに乗せてからオーブントースターで
焼くことにしました。
アップルパイです、なんちゃってアップルパイ
普通のリンゴジャムとはまったく違います。
シナモンを振り掛ければ焼きリンゴ風味になります。
懐かしい紅玉リンゴの味がして好きです
リンゴジャムの概念を壊されました。