コーヒーの事と雑多な話

チャイ(ミルクティー)の作り方

これからミルクティーのおいしい季節。

セイロン風ミルクティーともチャイともいいますが

店用に作り方POPを描いたので、ついでといっちゃなんですが

まあ読んで下さい。

字が切れてますが気になされないよう。

f:id:kazurateiutubo:20161116222518j:plain

まず茶葉はBOPブロークン オレンジ ペコー 細かくカットした葉の事です

これを使って下さい。

個人的にはウバが好きです、個性的なものではルフナ、シナモン、ジンジャー等も

お勧め。

カップ二杯分の作り方です

f:id:kazurateiutubo:20161116222520j:plain

ぶつぶつと泡が出て来て、縁からぶわっと泡が盛り上がったら火を消します

f:id:kazurateiutubo:20161116222627j:plain

水と牛乳を最初に入れると紅茶がうまく出ないので、水を先の方が

しっかり味も出ておいしいです。