コーヒーの事と雑多な話

イルガチェフェ

エチオピア イルガチェフェ G1NEW 六番ブレンドのお知らせ。

エチオピアはハラー地方のBold Grainという豆を長い間使って来ました。

豆は小粒でやや長粒、ナチュラルプロセスの豆で、中煎りにすると

柔かな日なたのような香りと穏やかな味わいの飲み易い豆でした。

ジャスミンのような香り、シトラスのようなアロマが特徴でしたが、

最近、この特徴が無くなり、形もやや大振りの豆になり、味も

求める物とかけ離れて来ました。

今回、思い切ってイリガチェフェ コチャレ村の豆に変更します。

プロセスがウオッシュドなので風味が少し変わりますが、味は最高、

エチオピアモカ最高品質の豆です。

 

新しく替わった6番のブレンドエチオピア イルガチェフェ コチャレG1を

お試し下さい。

f:id:kazurateiutubo:20200214221221j:plainf:id:kazurateiutubo:20200214220952j:plain