コーヒーの事と雑多な話

副業

生の豆を選別していると色んことを考えます

 

手はオートマチックに動き、勝手に悪い豆をはじきます。

そんな時、頭の方はまったく暇なので別の事を考え始めます

f:id:kazurateiutubo:20180721224647j:plain

面倒な選別が嫌な人に替わって私がやってあげる副業はどうだ。

例えば面倒なモカマタリだったら100gで150円の選別料で、

ブラジルだったら100円

他のナチュラル系だったら80円

タンザニアで70円

マンデリンは50円

ブルマン ハワイコナは30円という風に。

f:id:kazurateiutubo:20180721224645j:plain

それで、選別が終わった豆はお客様に渡し、不良豆は私の方で

処分致しますね。

便利でしょ、と言いつつ持ち帰り、自分の店で焙煎して販売するのである。

f:id:kazurateiutubo:20180721224646j:plain

訳あり豆として格安で。
ダブルで利益が上がってウッシッシ〜

f:id:kazurateiutubo:20180721224648j:plain

なんて事をね、豆を選びながら考えているのですよ。