コーヒーの事と雑多な話

ガラパゴスの豆

さてさて、クリスマスも終わっていよいよお正月。

初春ブレンドの登場です

今年はガラパゴスの豆を用意しました。

世界遺産の島でコーヒー豆が取れるのか?と、お思いでしょうが

三つの島で取れるのです。

サンクリストバル、セントクルーズと・・・忘れた(汗)

今回はセントクルーズ島の豆です。

勿論、オーガニック。

100年以上前に移植されたアンティークブルボンがまだ元気に

実をつけています。

大粒の実で粒揃い、色揃いも申し分無く、欠点豆の無い最高の豆です。

中煎りでテストしてみましたが、すっきりとした口当たりで花のような

香りが立っていました。

マイルドでほんわかしたコーヒーです。未年にぴったりの味だと思います

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