コーヒーの事と雑多な話

おニューの豆が入荷しました

おニューだぞ
タンザニア カラツ農園のフレンチロースト
即ちキリマンフレンチが新たに登場しました。
充実したコクと柔らかな苦味そしてフルーティーナ風味が
調和した飲み易い苦味の深煎りコーヒーです。
深煎りの入門編としてもお勧め、柔らかい飲み口で
甘味もあります。


もう一つ、グアテマラ ラ・ベラ農園の豆が登場しました
グアテマラハードビーンの代表みたいな豆ですが、このラ・ベラは
比較的豆質が柔らかく、苦味や刺激がない大人しいタイプのコーヒーです。
ふんわりとした素直な風味で、やや深煎りですが苦味は弱く
強い味はどうもというお方にもお勧め。
最近、あらき屋コーヒーではグアテマラが人気です
この豆のせいかも。

次回限定の予告、次回はインド バルマーディーの2009年産の
オールドビーンを使った若葉の頃です。
ガツンと深煎りにしたインドです。バルマーディー農園はお気に入りの一つです
フレンチに仕上げた時の苦味と甘味、香りが最高です。
ストレートはちょっと高めですがお試しあれ。