週休二日だと限定焙煎の準備に余裕が持てます。
さて、次回の予告です
次はパナマのベルリナ農園のナチュラル、チェリーテロワールと
甘露なブレンドです。
この豆、真空パックで入荷しましたが(開けて見ると真空ではなくなっていた)
封を切るとかなり強い匂いです。
フルーツのような香り、紅茶を思わす香りも感じます。
内皮にヌメヌメが付いてるのですが、それが発酵した時の匂いですね。
発酵豆とは違うので、日にちが経ったりローストすると無くなりますが。
微妙にカップに影響が出ます。勿論良い影響だと思います。
週休二日だと限定焙煎の準備に余裕が持てます。
さて、次回の予告です
次はパナマのベルリナ農園のナチュラル、チェリーテロワールと
甘露なブレンドです。
この豆、真空パックで入荷しましたが(開けて見ると真空ではなくなっていた)
封を切るとかなり強い匂いです。
フルーツのような香り、紅茶を思わす香りも感じます。
内皮にヌメヌメが付いてるのですが、それが発酵した時の匂いですね。
発酵豆とは違うので、日にちが経ったりローストすると無くなりますが。
微妙にカップに影響が出ます。勿論良い影響だと思います。